注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章骞的博客

寳劍橡葉騎士的山莊

 
 
 
 
 

日志

 
 

海盗“消失”之后   

2014-05-09 11:15:33|  分类: 现代舰船专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,曾经猖獗一时的索马里海盗似乎进入了低谷状态,根据美国海军情报部的统计,在2013年中,在亚丁湾仅仅发生了9起海盗的袭击事件,而且没有一次取得成功。虽然其中也有个别渔船被劫,但海盗均在未遭强制干涉或获得赎金的情况下主动地放弃了这些船舶的控制权。故而这也称不上传统意义上的成功劫持事件。索马里海盗的高峰期为2010年,这一年有47艘船只被劫持,而后被害船只逐年急剧减少,目前似乎已经有被扑灭的迹象。

海盗“消失”之后 - 章騫 - 章骞的博客

 

毋庸置疑,这一切与各国海军投入的护航行动是密不可分的。从2006年起就已经有一些舰艇参与零星的清剿活动,而在2008107联合国安理会一致通过的1838号决议后,大约有30个国家和地区派遣了舰艇飞机投入了有组织的护航行动。一时间,亚丁湾樯橹云集,创造了第二次世界大战多国海军力量协同的新纪录。在其中,中国海军也在2008年的1226派遣了第一批护航船队,迄今为止已经整整五年,这五年中,有16支护航舰队42艘次被派遣,参加人数也有12000人次,取得了令人瞩目的成绩。此外,肯尼亚军方清剿了青年党海盗团伙在索马里的老巢,而商船们也重新设定了航线,并配备了与海盗搏斗的武器。

在这个情况下,有不少声音提出,亚丁湾护航行动是否可以告一段落了?

固然,护航行动耗资极为巨大。曾有一位驱逐舰支队参谋长在接受采访的过程中提到,一艘驱逐舰仅每小时航行便平均耗油约4吨,除了主机燃料,辅机燃料、润滑油、小艇及直升机使用的轻油、备件、弹药都数额庞大,加上大量的食品、被服、津贴等开支岂止日耗斗金。这还不算机械损耗,船体损耗等因素……

然而,海盗的行踪消失并不意味着海盗问题得到了根治,也就是说,索马里本国政治、经济和社会状况并无实质性变化。尽管其中央政府已在摩加迪沙成立,但其国家的安全保障却依然依赖于非洲联盟部队和区域民兵组织。青年党团伙等武装力量仍然割据一方,整个国家没有任何中央管控。索马里国内的经济运作还根本没有展开,年轻人几乎没有机会参加工作并获得报酬。基于这个状况,欧洲船东协会在20137月还要求将欧盟海军的反海盗联合行动的授权延长到至少到2016年。

而这个海域对于中国的海上交通线也是至关重要的,仅仅石油输入量,从中东和非洲进口的石油分别要占51%24%之多。也正是由于丰富的石油蕴涵量,印度洋周边以及中东以及北非地区是中国海外投资和海外公民的最集中区域,因此亚丁湾的护航,仅对于保护这些国家权益和公民安全的重要意义不言而喻。因此不根治这个海域的安全隐患,停止护航行动还为时过早。

在此基础上,则应该寻求在海盗出没较少的形势下更为经济的方法。个人认为比较妥当的解决方法是在联合国的框架下,寻求一个固定的补给港。通过这个港口,可以派遣较为小规模的力量进行巡逻。对于这样的港口,首先可以通过多国合作的方式,协同面临类似课题并具有相同意向的国家共同使用。这样既能够获得稳固的支撑点,又能够在最大程度上缓解国际上不必要的风波。

非战争军事行动是后现代海军的重要使命,今后海军在这方面的任务将会越来越多,加强这方面的研究是摆着我们面前的重要课题。

  评论这张
 
阅读(25918)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017